Home News Anies Imbau Salat Idul Adha di Rumah

Anies Imbau Salat Idul Adha di Rumah

39
0
Tangkapan layar video Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (kedua kanan) usai mengikuti rapat evaluasi Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat bersama Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran, Pangdam Jaya Mayjen TNI Mulyo Aji, dan Kepala Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta Febrie Adriansyah di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Ahad (18/7/2021). (ANTARA)

BICARA.NEWS, Jakarta – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengimbau penyelenggara Salat Idul Adha untuk melaksanakan ritual itu secara berjamaah di rumah masing-masing.

“Ini sudah dilakukan tahun lalu dan tahun ini mengulang kami mengimbau seluruh penyelenggara untuk mengadakan Salat Idul Adha di rumah masing-masing, sebagaimana kita pernah melakukannya tahun lalu,” ujar Anies di Jakarta, Ahad.

Anies meminta warga DKI Jakarta memperhatikan anjuran Kementerian Agama Republik Indonesia agar semua anjuran itu dibuat untuk melindungi semua orang di masa pandemi COVID-19.

“Kita sadari ini masa pandemi, Selasa (20/7) Hari Raya Idul Kurban, saya minta seluruh masyarakat untuk melaksanakan Hari Raya Idul Kurban ini sesuai dengan anjuran edaran Menteri Agama,” kata Anies.

Pemprov DKI Jakarta terus mensosialisasikan kepada pengelola masjid terkait anjuran tersebut, termasuk memaksimalkan peran Lurah dan Camat dalam sosialisasi imbauan pelaksanaan ibadah yang aman saat Hari Raya Idul Adha tersebut kepada masyarakat.

“Sehingga syariat terlaksana tetapi keselamatan juga tertunaikan. Dengan itu insya Allah semua terlindungi.” tutup Anies. (Ant/Rod)