Home News Di Agam, Khatib Meninggal Saat Sampaikan Khotbah Idul Fitri

Di Agam, Khatib Meninggal Saat Sampaikan Khotbah Idul Fitri

24
0

Bukittinggi (13/05) – Seorang penceramah di Nagari Magek, Kabupaten Agam, Sumatera Barat, meninggal saat menyampaikan khotbah Idul Fitri, Kamis (13/05).

“Beliau terjatuh saat menyampaikan khutbah Salat Idul Fitri, tepatnya di khotbah kedua ketika berdoa di Masjid Istiqamah Magek,” kata Wali Jorong Kampuang Bawah, Nagari Magek, Kecamatan Kamang Magek, Joh Har di Kabupaten Agam, Kamis.

Menurutnya, Ustaz Marnis Bahrum yang berusia sekitar 70 tahun itu langsung tersandar ke mimbar dan tiba-tiba berhenti berkhotbah.

Ia bersama jamaah lain sangat terkejut dan langsung berdiri menolong ustaz itu dan sempat melarikan ke puskesmas terdekat.

“Masya Allah, semoga beliau husnul khatimah, sepertinya ustaz sudah wafat di dalam masjid ini ketika beliau terjatuh dari khotbahnya,” lanjut Jon Har.

Ia menambahkan, isi pengajian Ustaz Marnis Bahrum begitu menyentuh dan tersampaikan dengan rapi.

Menurutnya, tidak ada tanda-tanda ustaz sedang mengalami sakit sebelum berceramah.

“Saya sempat bercengkrama dan berbicara ringan dengan beliau sebelum menaiki mimbar, kebetulan saya ada di sebelah beliau duduk,” sambungnya.

Wafatnya ustaz itu, membuat banyak jamaah bertangisan ketika ramai mengantarkan jenazah almarhum ke rumah kediamannya di daerah Tilatang Kamang.

Ustaz Marnis dikenal sebagai ulama bersahaja dan aktif membantu sesama.

Sang ustaz juga memiliki pondok tahfizh Alquran di Namuang, Koto Tangah. (Ant/Rod)