Home News Mudik Diperketat, Jumlah Penumpang di Terminal Lebak Bulus Masih Stabil

Mudik Diperketat, Jumlah Penumpang di Terminal Lebak Bulus Masih Stabil

24
0

Jakarta, 26/4 – Dinas Perhubungan DKI mencatat pergerakan jumlah penumpang di Terminal Bus Lebak Bulus, Jakarta Selatan masih stabil memasuki periode pengetatan arus mudik 22 April hingga 5 Mei 2021.

“Untuk masa pengetatan ini masih normal dan stabil seperti hari biasa,” kata Kepala Satuan Pelayanan Terminal Lebak Bulus Hernanto Setiawan di Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Senin.

Lebih lanjut ia memaparkan, rata-rata pergerakan penumpang per hari berkisar 100-150 orang. Pihaknya memperkirakan arus mudik mulai terasa pada akhir April hingga awal Mei 2021 atau sebelum masa larangan mudik 6-17 Mei 2021, dengan perkirakan naik 50 persen.

Rata-rata kota yang dituju para penumpang sebagian besar ke beberapa kota di Pulau Jawa di antaranya Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur termasuk Madura hingga Sumatera yakni Jambi dan Padang.

Sementara itu, berdasarkan pantauan di Terminal Lebak Bulus, belum terlihat adanya antrean kepadatan calon penumpang, hanya terlihat beberapa calon penumpang yang berangkat. Agen penjualan tiket bus juga masih beroperasi normal meski suasananya tidak padat. Meski begitu beberapa calon penumpang sudah mulai mencuri “start” mudik.

“Saya mau mudik ke Madura. Mudik sekarang ya biar lebih lama di kampung,” kata seorang penumpang Wahyu.

Penumpang lainnya yakni Joko juga pulang kampung ke Solo lebih awal karena pekerjaan di Jakarta sudah selesai. “Soalnya pekerjaan di Jakarta sudah selesai, jadi saya pilih pulang,” katanya. (Ant/Fit)